Боронов сказал неправду? Госкомитет геологии дал ответ относительно лицензии

На встрече с жителями Тонского района 25 апреля первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов заявил об отзыве лицензии у компании "ЮрАзия в Кыргызстане" и полном запрете на разработку месторождения.

Когда интернет-канал Govori.TV обратился в Госкомитет промышленности, энергетики и недропользования с вопросом относительно отзыва лицензии на разработку уранового месторождения, в ведомстве не подтвердили слова Боронова.

"На данный момент временно приостановлены разведочные работы. Мы слышали выступление Кубатбека Боронова, однако по данному поводу наше ведомство комментарий не даёт. На месте работает специальная комиссия. Информация будет представлена после появления заключения комиссии", - сообщили из госкомитета.

Как добавили в пресс-службе ведомства, более полную информацию предоставить не могут ввиду отсутствия на месте председателя госкомитета (он же – глава спецкомисии) Эмиля Осмонбетова.

Напомним, 22 апреля временно приостановлена деятельность на Кызыл-Омпольском урановом месторождении. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев информировал 24 апреля в парламенте, что работающая на урановом месторождении компания "ЮрАзия в Кыргызстане" прошла регистрацию в 2004 году, в 2010-м получила лицензию на геологоразведку месторождения.

Лицензионное соглашение продлевалось в 2012, 2014 и 2015 гг.

Источник: govori.tv