Карамушкина: Дала бы правительству оценку "неудовлетворительно", однако за меня проголосовал кто-то другой

Автор: Нургазы Аматов
SUPER.KG SUPER.KG

24-25 апреля правительство отчитывалось в Жогорку Кенеше. На протяжении 2-х дней все депутаты задавали вопросы правительству, многие – высказали критику. Однако большинством голосов отчёт признан "удовлетворительным". "За" проголосовали 103 из 114 прошедших регистрацию депутатов, один народный избранник проголосовал "против".

Проголосовал "против" депутат Исхак Масалиев, который говорил, что отчету правительства надо дать оценку "неудовлетворительно".

Член оппозиционной партии СДПК, депутат Ирина Карамушкина пояснила порталу SUPER.KG, что тоже дала бы правительство оценку неудовлетворительно, однако в связи с уходом на встречу она не смогла принять участие в голосовании. "За меня кто-то другой проголосовал "за", - сказала Карамушкина.

Как известно, в данное время членами оппозиционной СДПК являются также такие депутаты, как Асель КодурановаМурадыл Мадеминов, Анвар Артыков, Альфия Самигуллина, Карамат Орозова, Анвар Артыков, Рыскелди Момбеков . В списке показано, что все, за исключением Кодурановой, проголосовали "за". Кодуранова не принимала участие в голосовании.

Во время обсуждения со стороны депутатов от оппозиционной парламентской фракции "Ата Мекен" была высказана критика в адрес правительства. Однако ни один депутат от этой фракции не проголосовал против. Большинство не стали участвовать в голосовании.

Источник: super.kg