Правительство: "Кыргызнефтегаз" можно продать и другому инвестору, не только "Газпрому"

Автор: Улан Талипов
Марал радиосу Марал радиосу

Предприятие "Кыргызнефтегаз" можно продать и другому инвестору, а не только российскому "Газпрому", заявил премьер-министр Мухаммедкалый  Абылгазиев, отвечая на вопросы депутатов в ходе отчета о деятельности правительства за прошлый год.

Абылгазиев отметил, что завод "Кыргызнефтегаз" и применяемые там технологии устарели, а на модернизацию требуются средства.

"Мы подписали меморандум с "Газпромом". Если правительство одобрит, мы продолжим работу. Если выступит против – будем искать другого инвестора. У нас нет такого ограничения, чтобы работать только с одним инвестором", - сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

Депутат Кенжебек Бокоев заметил, что Жогорку Кенеш не давал поручения подыскивать покупателя для предприятия "Кыргызнефтегаз".

Напомним, во время недавнего официального визита в Кыргызстан российского президента Путина глава "Газпрома" Алексей Миллер и вице-премьер-министр КР Кубатбек Боронов подписали Дорожную карту по участию "Газпрома" в приобретении имущества и активов "Кыргызнефтегаза".

Источник: maralfm.kg