Алтынбек Сулайманов: "Необходимо распустить губернаторов и акимов"

"Какие вопросы сейчас решают полномочные представители правительства в областях? Ничего не решают. Поэтому их надо распустить, нам не нужны губернаторы без губерний", - заявил лидер фракции "Бир бол" Алтынбек Сулайманов во время заслушивания отчета премьер-министра о деятельности правительства за 2018 год в парламентском комитете по конституционному законодательству, госустройству, судебно-правовым вопросам.

"Когда начнётся работа по реформированию местных органов власти? Мы постоянно поднимаем этот вопрос, однако до сих пор нет четкого ответа. Так и будут оставаться акимы и полпреды? Это можно решить решением премьер-министра. Что касается акимов, то они должны на местах оказывать помощь айыл окмоту", - сказал депутат.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев признал, что в местных органах властей определенные структуры лишние. "Может объединить айыл окмоту и оставить районы? Теперь надо дождаться результатов деятельности комиссии, изучающей этот вопрос. Думаю, потом будет решен вопрос, что оставить", - сказал Абылгазиев.

Источник: fakt.kg