Меркель приветствовала заключенные с Кыргызстаном бизнес-соглашения

Фото: Сооронбай Жээнбеков и Ангела Меркел, Берлин, 16 апреля 2019 г.

Принимавшая в Берлине президента Кыргызстана Сооронбая Жээнбекова канцлер Германии Ангела Меркель приветствовала заключенные между бизнесменами двух стран соглашения.

"Мы рады заключенным бизнес-соглашением. Однако эти соглашения можно расширять. Я думаю, что прошедший вчера в Мюнхене немецко-кыргызский форум стал началом более хорошего и насыщенного бизнес-сотрудничества", - сказала Меркель.

Президент Кыргызстана Жээнбеков сообщил, что общая сумма заключённых между кыргызскими и немецкими бизнесменами соглашений превысила миллиард евро.

Он заявил, что перспективными направлениями сотрудничества между Кыргызстаном и Германией являются торгово-экономическая сфера, гидроэнергетика, промышленность, вопросы развития зеленой экономики, сельское хозяйство и туризм.

Президент Кыргызстана также отметил, что политические связи между двумя странами активизировались в последние годы, а предпосылкой для этого стал визит Меркель в Кыргызстан в 2016 году. Жээнбеков поблагодарил Меркель за приглашение посетить Германию с официальным визитом.

15 апреля кыргызская делегация во главе с президентом Жээнбекова побывала в Баварии, где прошел бизнес-форум с участием бизнесменов двух стран.

Источник: "Азаттык"