Депутат: "Члены правительства расслабились после того, как коалиция большинства заслушала отчет"

Фото: Улугбек Ормонов
Автор: Айпери Ганыжан кызы
SUPER.KG SUPER.KG

Парламентский комитет по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству 16 апреля заслушивает отчет правительства. С докладом на заседании выступил вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.

В ходе заседания депутат Улугбек Ормонов перечислил не выполненную правительством работу.

"После того как отчет заслушала коалиция большинства Жогорку Кенеша, члены правительства расслабились. Я устал твердить, что до сих пор не устранены последствия природных катаклизмов в Озгоне, Чон-Алае. Стоит вопрос воды, не проведен ремонт школы. Когда будут завершены эти работы?" - поинтересовался депутат.

Вице-премьер признал, что есть вопросы по пострадавшим от природных катаклизмов объектам. "Остаётся вопрос обеспечения селений поливной водой. Остальная работа уже близится к завершению. По соцобъектом не завершены 15 заданий. Перечисленные вами вопросы требуют внимания. Важным вопросом остается снабжение поливной водой новых поселений ", - сказал Боронов.

"Глава департамента по водоснабжению обещал уйти с должности, если не завершит работу по обеспечению поселений поливной водой. С тех пор прошло более двух лет, а работы не завершены. Я ещё на заседании Жогорку Кенеша говорил ему, что не завершит", - сказал депутат.

Источник: super.kg