Депутат: "Отчет нашего премьер-министра создает ощущение, что живем мы не в Кыргызской Республике, а в одной из развитых стран"

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 12 апреля, коалиция большинства Жогорку Кенеша заслушивает отчет правительства Мухаммедкалыя Абылгазиева. Премьер-министр представил общую информацию о достижениях недостатках социально-экономического развития страны за 2018 год.

Как заметил депутат Дастан Бекешев, изложенное в отчёте премьер-министра прекрасно только на бумаге.

"В последнее время много разговаривал с молодёжью, у них нет надежды. Они сегодня ждут перемен. Какую ни возьмём сферу – везде проблемы. Активизируются криминальные группировки, в сфере образования выпускают учебники с ошибками, несмотря на заявления о бесплатной медицине, реальность другая. Молодежь после окончания вуза уезжает в Европу. Кто решит эти проблемы? Вы отвечаете "делаем, стараемся", однако сдвигов нет.

Послушал отчет о деятельности вашего правительства за прошлый год, и у меня сложилось впечатление, что всё прекрасно только на бумаге, как будто мы живем не в Кыргызстане, а в одной из развитых стран. Сообщается про 800 тысяч наших мигрантов за рубежом, на самом деле, как всем нам известно, их число еще больше. Когда вы на это обратите внимание? Когда будет проводиться работа по обеспечению нашей молодёжи рабочими местами?" - спросил депутат.

"Такие вопросы быстро не решаются. Предпринимаемые нами меры направлены на создание рабочих мест. К сожалению, результат этой работы появляется не быстро. Мы будем стараться достичь поставленных целей", - ответил Абылгазиев.

Источник: super.kg