Мирзиёев лично проконтролирует реализацию 27 проектов

Обратите внимание на дату публикации.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев назвал неудовлетворительной работу руководителей некоторых компаний, а также заместителей руководителей по вопросам инвестиций Кашкадарьинской, Самаркандской, Сурхандарьинской, Наманганской, Ферганской, Хорезмской областей.

Как сообщили из пресс-службы президента, хотя были освоены инвестиционные средства, выделенные на первый квартал 2019 года, в некоторых компаниях и организациях в этих регионах не была проделана необходимая работа.

По официальным данным, в этом году в рамках инвестиционной программы планируется освоить капитальные вложения на 14 млрд долларов. Из них в 320 проектах предусматривается освоение 4 млрд долларов в виде прямых инвестиций.

В связи с этим глава государства предложил внедрить новую систему, гарантирующую освоение инвестиций. Согласно этой системе, все проекты, связанные с прямыми инвестициями, будут разделены на четыре части и контролироваться по отдельности.

В первую группу попадут 27 важных стратегических проектов, где в этом году планируется освоить 3,6 млрд долларов прямых иностранных инвестиций. Реализация этих проектов будет под личным контролем президента.

Вторая группа состоит из 65 крупных проектов на 1,3 млрд долларов. Их осуществление будет контролировать премьер-министр.

Источник: Азаттык уналгысы