Депутат: Предприятие "Кыргызалтын" не сделало ничего стоящего по своему реформированию"

Автор: Айпери Ганыжан кызы
SUPER.KG SUPER.KG

У предприятия "Кыргызалтын" раздут штат. В данное время в его аппарате работает 120 человек. Глава компании Алмаз Алимбеков за 4 года со времени своего назначения не сделал ничего стоящего по реформированию предприятия", - заявил во время заслушивания информации об итогах деятельности предприятия за 2018 год председатель парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию Кожобек Рыспаев.

Депутат напомнил, что на предприятии "Макмал", которое относится к "Кыргызалтыну", иссякла минерально-сырьевая база, а между тем здесь работают 130 человек, и поинтересовался, как это понимать.

"На Макмальском комбинате работают 70 человек. Еще 50 человек охраняют. Разве так можно? "Кыргызалтын" является компанией со 100-процентной долей государства или чьей-то частной лавочкой? Его аппарат необходимо сокращать, ничего стоящего не сделано", - сказал Кожобек Рыспаев.

Члены профильного комитета поручили правоохранительным органам провести проверку по отдельным касающимся деятельности "Кыргызалтына" заявлениям и представить информацию по итогам до 10 апреля. После этого будет принято единое решение и дана оценка деятельности компании.

Источник: super.kg