Момункулов: "Безопасный город" работает по старой системе

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Было бы хорошо установить в рамках проекта "Безопасный город" технику, соответствующую требованиям времени. Однако этого нет. Об этом сказал в интервью радио "Марал" экс-глава Агентства по развитию инвестиций Эсен Момункулов.

По его словам, проект "Безопасный город" работает по старой системе.

"Штрафы всё ещё не доходят полностью до адресов водителей. В нашем проекте "Умный город" уведомления доставлял бы компьютер. Предусмотренные в том проекте камеры должны были контролировать и преступников. Не знаю, смогут ли нынешние их поймать. Поэтому не могу сказать, лучше или хуже "Безопасный город" "Умного города". Каждое правительство предпринимает усилия, а если не сможет сделать, то теряет доверие народа", - сказал  Момункулов.

Он отметил, что заключенное по реализации проекта "Умный город" соглашение с китайской телекоммуникационной компанией Huawei было расторгнуто решением правительства Сапара Исакова.

"Здесь есть как политика, так и медленная работа бюрократической машины. Будь реализован "Умный город", возможно, работал бы лучше сегодняшнего проекта, потому что инвестор собирался вложить 60 млн долларов. Я заходил к прежнему главе правительства с одним листом рекомендаций, говорил, что в экономике участие правительства должно быть минимальным. Так, неправильно власти намереваться строить завод. Такие вещи должен делать народ. Государство просто создает условия. Мы не успели реализовать мои идеи", - отметил Момункулов.

Коме того, он сказал, что имеет личные связи с Сапаром Исаковым, добавив, что трудно сказать что-либо однозначное по причине проходящего следствия.

Источник: maralfm.kg