Глава правительства считает, что мы обогнали Турцию и Китай?

Автор: Кубан Жумамидинов
Супер Инфо Супер Инфо

В Бишкеке состоялась конференция под названием «Национальный диалог по региональному развитию». В ней участвовали президент, главы региональных сельских управ. Сообщалось, что будут обсуждаться общие проблемы страны. Но конференция скорее напоминала по формату монолог, нежели диалог, делегатам пришлось выслушать выступления главы государства и главы правительства.

Глава правительства в своем выступлении умудрился расхвалить президента Сооронбая Жээнбекова за инициативу развития регионов. «Президент России только в этом году заговорил о развитии регионов. В Казахстане глава государства только недавно поднял этот вопрос. А Сооронбай Шарипович высказал такую мысль три года назад, еще будучи премьер-министром. Наше счастье заключается в том, что наш президент понимает эту проблему», - сказал Абылгазиев.

Интереснее всего то, что глава правительства остался доволен проделываемой работой: «Пока Китай и Турция переживают экономические трудности, экономика Кыргызского государства устойчиво развивается. В этом году рост показателя ВВП составил 3,5%. Это означает, что обладающая сравнительно маленькой экономикой, по сравнению с конкурентами и зависимая от внешнеторговых процессов экономика нашей страны правильно развивается. Сравним, например, с процессами в Турции или в Китае. Они переживают большие экономические проблемы. У них нет такого роста, как у нас. Некоторые подытожили год с отрицательным результатом», - сказал премьер-министр.

Наверное, премьер-министр Абылгазиев позабыл, что рост показателя ВВП в Китае, где якобы не было развития экономики, в 2018 году составил 6,6%.

Источник: газета «Супер-Инфо» №853 от 07.03.2019 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/77377/ Ссылка на материал: