Абылгазиев намерен построить социализм?

Мы не знаем, каких экономических успехов добивается М. Абылгазиев, но когда он выступает, начинаешь верить,словно он строит социализм. На прошлой неделе, в ходе конференции «Кыргызская Республика: национальный диалог по региональному развитию» он заявил, что наша республика присоединится к 50 передовым странам мира.

«На сегодняшний день в ближнем и дальнем зарубежье трудятся 730 тысяч наших соотечественников. Несмотря на все трудности, мы будем принимать меры по созданию рабочих мест в нашей стране и по возвращению молодежи на родину», - сказал премьер-министр.

Если верить словам главы правительства, по итогам 2018 года показатель роста ВВП составил 3,5%. Впервые без учета деятельности рудника «Кумтор» нам удалось добиться внушительных показателей. А маленький показатель поступления инвестиций – это проблема не только Кыргызстана, но и всего мира. На мировом уровне объем инвестиций сократился на 1,14 трлн долларов США. На сегодняшний день во всех сферах жизнедеятельности видны положительные перемены. «В социальной сфере идет строительство новых объектов, в регионах развивается дорожная инфраструктура, во многих селах дороги строятся за счет местного, а не республиканского бюджета. Мы сократили государственные расходы. Дефицит бюджета сократился с 23 млрд сомов до 10 млрд сомов. Ожидаем, что в 2020 году мы устраним дефицит бюджета. В рейтинге Doing Business республика поднялась с 77 места до 73-го. Наша цель – войти в число 50 развитых стран мира. Наша страна создает благоприятные условия для тех, кто начинает бизнес и мы продолжим работу в этом направлении», - сказал М. Абылгазиев, оптимистично завершив свое выступление. Насколько его слова будут соответствовать реальности?..

Источник: газета «Майдан.kg» №9 от 06.03.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/economics/77330/ Ссылка на материал: