На общественном обсуждении законопроекта об освоении малопродуктивных земель возник спор между депутатами и фермерами

Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG

Сегодня, 4 марта в ходе общественного обсуждения по проекту Закона КР "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Кыргызской Республики в сфере освоения малопродуктивных сельскохозяйственных земель" возник спор между депутатами и фермерами.

Участвовавший в общественном обсуждении основатель ОО  "Балыкчы-Акжол ынтымагы" Акжолтой Тукунов обратился к депутату Мирлану Бакирову со словами: "Когда у Владимира Путина спросили, какое человеческое качество ему не нравится, он ответил "предательство". Я этим хочу сказать, что вот вы принимаете этот проект закона. Хорошо, если законопроект заработает. Но если земля переходит из рук в руки и оказывается бесполезной, то должны ответить вы. Как гражданин, голосовавший на выборах за вас, я требую привлечения вас к ответственности".

На это депутат Мирлан Бакиров отреагировал так: "Мы выставили этот проект на общественное обсуждение из намерения , чтобы были высказаны и учтены всесторонние мнения. Я понимаю, откуда, с каких верхов дует ветер. На общественном обсуждении высказывают разные мысли. Однако прежде чем их высказывать, ознакомьтесь предварительно с законопроектом".

Прибывший из Нарынской области фермер сказал: "Этот законопроект должен быть еще раз выставлен на обсуждение. Хотя вы выставили обсуждение в интернет, в дискуссии принимает участие очень малое количество людей".

"Перед обсуждением законопроекта хотя бы немного ознакомьтесь с ним, потом обсуждайте, а не говорите, что взбредет в голову. Правительство должно было представить предложения по проекту, но не делало этого на протяжении 9 месяцев. Если исполнительная власть не предлагает, разве мы специалисты?" - сказал депутат Исхак Пирматов.   

Источник: super.kg