Будет продан "Кыргызнефтегаз"? Ответ предприятия

Автор: Айпери Жумабай кызы
Марал радиосу Марал радиосу

На очередной встрече рабочих и руководства в декабре коллектив поднял инициативу обратиться письменно в аппарат президента, Жогорку Кенеш и аппарат за содействием в привлечении "Газпрома" в качестве инвестора, сообщил "Марал" советник главы предприятия "Кыргызнефтегаз" Омуралы Анарбаев.  

"На этой основе было написано обращение, подержанное всем трудовым коллективом, оно подписано и отправлено официальным письмом 14 декабря 2018 года. Данное обращение доказывает добровольное и прямое намерение трудового коллектива относительно привлечения инвестиций", - сказал Анарбаев.

Информация, озвученная депутатом Жогорку Кенеша Жанаром Акаевым, не соответствует действительности, со стороны правления не было никаких запугиваний и принуждения продавать акции, подчеркнул Анарбаев.

Как добавил председатель профсоюзной организации "Кыргызнефтегаза" Акынбек Раимкулов, предприятие обеспечивает 75% бюджета Ноокенского района и 30% бюджета Джалал-Абадской области.

"В истории суверенного Кыргызстана не было такого, чтобы производили по 70 тысяч тонн, в этом году мы смогли произвести 126 тонн нефтепродуктов. Слова Улукбека Кыдырбаева о том, что "Кыргызнефтегаз" не приносит прибыли государству, не соответствуют действительности", - сказал председатель профсоюзной организации предприятия "Кыргызнефтегаз" Акынбек Раимкулов.

Напомним, до этого распространились слухи, что в рамках визита в Кыргызстан российского президента Владимира Путина может быть рассмотрен вопрос продажи предприятия "Кыргызнефтегаз".

Источник: maralfm.kg