Счетная палата выявила недостатки в Министерстве труда и социального развития

Счетная палата провела проверку расходования бюджетных средств в Министерстве труда и социального развития. В ходе проверки выявлен ряд фактов нарушения закона как то: необоснованная выплата зарплат, нецелевое использование бюджетных и кредитных средств, сокрытие дебиторских долгов. По сведениям Счетной палаты, установлено неправильное использование 4,4 млн сомов, из них 3,5 млн сомов были потрачены на финансирование малого кредитного агентства «Ишкер» в Иссык-Кульской, Нарынской и Ошской областях.

3,6 млн сомов израсходованы на необоснованную выплату зарплат в управлениях социального развития в Первомайском районе города Балыкчы, Аксыйском, Ноокенском и Ак-Талинском районах, в психоневрологической больнице в Джалал-Абаде. В то же время в 7 учреждениях министерства установлено нарушение закона на 5,5 млн сомов при выплате зарплат.

Кроме того, в сообщении Счетной палаты написано о нарушениях закона «О государственных закупках» в управлениях социального развития Ленинского, Бакай-Атинского, Ак-Талинского, Ат-Башинского и Кадамжайского районах.

Заключение проверки направлено главе государства, Жогорку Кенешу, Совету безопасности, правительству и другим соответствующим органам.

Источник: газета «De факто» №8 от 01.03.2019/стр.13

  https://www.gezitter.org/economics/77252/ Ссылка на материал: