«У нас две раковые опухоли – Министерство транспорта съело 2 млрд долларов и Министерство энергетики съело 2 млрд долларов»

22 февраля 2019
Версия для печати

«Во-первых, нам не стоит забывать, что Китай – наш сосед. Через десять лет у Китая будет первая экономика в мире. Они не виноваты в том, что дают нам кредиты. Виноваты наши чиновники, ворующие кредиты», - сказал 14 февраля депутат Акылбек Жапаров, во время заслушивания в Жогорку Кенеше информации о возбужденном уголовном деле по коррупции при модернизации Бишкекской ТЭЦ.

«Если Китай станет страной с мощнейшей экономикой в мире, мы тоже должны двигаться вперед. Кыргызский народ обеспокоен одним вопросом – как погасить кредит. За последние 28 лет Кыргызстан взял в кредит 7,6 млрд долларов, на сегодняшний день наши долги составляют 4,5 млрд долларов. Кредиты на 3 млрд долларов мы уже погасили. Значит, мы научились брать и погашать кредиты. К сожалению, за последние шесть лет кредиты были отданы крупнейшим коррупционным отраслям – Министерству транспорта – 2 млрд долларов, Министерству энергетики – 2 млрд долларов. Мы должны поблагодарить избранного народом уважаемого президента Сооронбая Шариповича, который разоблачил эти два министерства и поручил соответствующие дела правоохранительным органам. В этих двух местах, в двух министерствах, была раковая опухоль. Пока мы не вылечим болезнь, экономика не сдвинется с места», - сказал он.

Источник: газета «Кабар-Инфо» №6 от 21.02.2019 / стр. 2

  https://www.gezitter.org/economics/77008/ Ссылка на материал: