Нышанов: Из премьеров самый энергичный – Абылгазиев

Автор: Анара Акматалиева
Марал радиосу Марал радиосу
12 февраля 2019
Версия для печати

Из премьер-министров Кыргызстана самым энергичным является Мухаммедкалый  Абылгазиев, заявил в интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Сайдулла Нышанов.

По его словам, он работал с более десятью премьерами. Среди них самым активным оказался Мухаммедкалый Абылгазиев. Большинство глав правительств не приходили защищать бюджет Кыргызстана, когда его принимали. Действующий премьер-министр  пришел лично, отметил необходимость открытия в стране предприятий. Это тоже необходимая вещь.

- На заседании по обсуждению бюджета депутаты подняли многие вопросы. Например, детские сады, дороги и другие важные проблемы. Всё это выслушал. То, что он лично выслушал эти проблемы, хорошо для решения вопроса. Отдельные при защите бюджета банально зачитывают доклад. Сейчас слышим слухи об отставке правительства. Хорошо, предположим, отправим Абылгазиев в отставку. Но кого мы приведем? У нас 6 млн населения, из них 3 млн – взрослое население, из них 2,5 млн рвутся стать премьер-министром. Вопросы не в этом. Мы должны учитывать опыт кандидата, мы желаем, чтобы пришёл способный решать вопросы. Для развития, в первую очередь, необходима стабильность, - сказал Нышанов.

Отметим, на пленарном заседании парламента на прошлой неделе большинство депутатов высказали критику правительства. Как отметили народные избранники, ни одно парламентское заседание не прошло без нареканий в адрес премьера.

Напомним, кабмин под началом Мухаммедкалыя Абылгазиева приступил к работе 20 апреля 2018 года.

Источник: maralfm.kg