Изменение ГП "Кыргыз темир жолу" на акционерное общество – требование времени

Автор: Айбек Шамшыкеев
Чагылган.kg Чагылган.kg
12 февраля 2019
Версия для печати

Общеизвестно, что ГП "Кыргыз темир жолу"  является одним из передовых доходных предприятий, приносящих государству крупную прибыль. Так, годовая чистая прибыль данного предприятия составляет от 500 млн сомов до 1 млрд сомов. Кроме того, тысячи человек обеспечены стабильной работой с достойной зарплатой, предприятие перечисляет миллионные средства в качестве социальных платежей. Одним словом, если ещё больше укрепить материально-техническую базу "Кыргыз темир жолу" и усилить политику правильного менеджмента, то есть большая возможность превратиться в локомотив кыргызской экономики. Изменение предприятия "Кыргыз темир жолу" на акционерное общество является требованием времени. Правительство должно быть заинтересовано в данной инициативе.

Теперь поищем ответ на вопрос, почему статус этого предприятия надо изменить на акционерное общество. Какие особенности у акционерногое общества, по сравнению с государственным предприятием?

Во-первых, преобразование в акционерное общество позволит привлекать инвестиции из различных международных организаций, банков. В целом привлечение иностранных инвестиций в госпредприятие – дело трудное. Известно, что вопрос привлечения инвестиций в такое крупное предприятие на протяжении многих лет не сходит с повестки дня.

Напомним, в Кыргызстане очень мало железных дорог. Общая протяженность железных дорог в республике составляет 424,6 км. 17% железнодорожного полотна нуждается в замене рельсов. По этой причине 95% грузоперевозок осуществляется автомобильным транспортом. Это приводит к быстрому разрушению дорог, которые из-за этого требуется ремонтировать снова и снова, это суровая реальность.

Если ГП "Кыргыз темир жолу"  будет изменено на акционерное общество, то все подобные вопросы будут последовательно решаться. Дело в том, что решение инвестиционного вопроса будет способствовать активному строительству в Кыргызстане железных дорог и закупке вагонов для перевозки грузов. К слову, о вагонах. На днях в СМИ вышла информация о непригодности 53,3% грузовых вагонов парка данного предприятия. Устранение таких недостатков является требованием времени. Как пишут медиа, "Кыргыз темир жолу" планирует в период 2019-2025 гг. закупить 200 грузовых вагонов и 60 пассажирских вагонов на общую сумму 602 млн сомов.

Правительство ни в чём не проиграет, а только выиграет, преобразовав ГП "Кыргыз темир жолу" акционерное общество. После изменения статуса "Кыргыз темир жолу"  будет продолжать оставаться 100% государственным предприятием. Совет директоров, как и раньше, будет избирать руководство. Как и раньше, Фонд по управлению госимуществом будет выполнять свою функцию. Система менеджмента, сравнительно с нынешней, существенно улучшится, возникнут возможности для развития. Однако преобразование в акционерное общество не будет молниеносным. Если инициатива будет поддержана правительством, Жогорку Кенешем в полном составе, то может потребоваться самое малое полгода или год, а, возможно, еще больше времени.

Для продвижение кыргызской экономики нам следовало предпринять такие действия ещё раньше. Но и сейчас не поздно, в любом случае, это лучше, чем совсем не двигаться с места. Главное, чтобы продвижение дела, вопроса проводилось в соответствии с требованиями.

Отметим, в России, Казахстане и других соседних с Кыргызстаном странах железнодорожную политику проводят не госпредприятия, а акционерные общества. В этих странах железнодорожная отрасль вносит большой вклад в развитие экономики.

Источник: chagylgan.kg