Продавцы пирожков и самс тоже обязаны брать ID-бокс

11 февраля 2019
Версия для печати

Депутаты Кыргызстана стали притчей во языцех, благодаря своему мастерству принимать сырые законы. Мало этого, так не успело стихнуть недовольство по поводу решения не вписывать в паспорт графу "национальность", разгорается еще один скандал, связанный с новым паспортом.

В этот раз "автором" вызывающего возмущения малых предпринимателей скандала выступает Фонд управления государственным имуществом.

По словам представителей ФУГИ, прежде чем заключать договор об аренде помещения, предприниматель  должен приобрести ID-бокс по проверке новых паспортов. Если его не купит, то лишается договора. Предположим, приобретет, однако кто может поручиться, что это не уловка неких фирм-однодневок заработать деньги продажей таких аппаратов, опираясь на какой-то государственный орган?

Возникает вопрос, какова необходимость приобретения такого аппарата простыми гражданами, которые берут в аренду маленькое помещение в государственном здании и продают всякую мелочь типа ручек или же зарабатывают себе на жизнь продажей пирожков и самс.

Как бы там ни было, по всей видимости, простой люд так и будет продолжать страдать, пока не придёт радеющая за народ справедливая власть, которая будет при принятии решения действовать по принципу "семь раз отмерь – один раз отрежь".

Источник: fakt.kg