Кыргызстан в 2018-м кредиты не брал

Автор: Анара Акматалиева
Марал радиосу Марал радиосу

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев принял участие в заседании коллегии мэрии города Ош, на которой были обсуждены итоги социально-экономического развития города Ош в 2018 году и обозначены задачи на 2019 год.

Как отметил в ходе коллегии глава правительства, 2018 год был для отечественной экономики успешным, несмотря на все объективные трудности. Премьер-министр подчеркнул, что одним из важных достижений стало то, что республика без обременительных внешних заимствований смогла закончить финансовый год, и впредь будет привлекать средства только на льготных условиях и под целевые проекты, а также эффективные инвестиции.

Абылгазиев отметил, что руководители местных органов власти должны понимать суть проводимой государственной политики, прилагая все усилия для того, чтобы добиться поставленных целей развития на местах.

В числе приоритетных задач, стоящих перед регионами страны, премьер обозначил развитие ирригации, обеспечение сел чистой питьевой водой, создание рабочих мест путем запуска новых производств, повышение качества образования и медицины.

Глава правительства остановился на принимаемых мерах по цифровизации, и подчеркнул, что люди в регионах должны правильно понимать актуальность и необходимость этой работы.

Источник: maralfm.kg