Депутат: "Во время визита в Узбекистан президент России подписал 800 соглашений. Никакого результата не будет, если кыргызское правительство будет вот так сидеть"

Фото: Депутат Аалы Карашев
Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG

На заседании парламентской фракции СДПК сегодня, 8 февраля, депутат Аалы Карашев заявил следующее: "Во время визита в Узбекистан президент России подписал 800 соглашений. Никакого результата не будет, если кыргызское правительство будет вот так сидеть".

"В ходе визита в Узбекистан президент России Владимир Путин подписал около 800 соглашений на общую сумму 27 млрд долларов. Осталось полмесяца до его визита в Кыргызстан. Какие усилия в данное время предпринимает правительство? Есть у вас готовые проекты?" - поинтересовался Карашев.

Директор Агентства по продвижению и защите инвестиций КР Шумкарбек Адилбек уулу ответил: "Да, в конце марта ожидается визит российского президента в Кыргызстан. Пройдёт заседание с его участием, в котором примут участие главы 15 регионов и около 500 представителей бизнес-сектора. Также пройдут переговоры по строительству нескольких заводов".

Депутат не удовлетворился этим ответом. "Чем вы заняты в правительстве? У вас должны быть готовые проекты, надо работать. Не понимаю, чем вы заняты. Повторяете слова, которые звучали 30 лет назад. Такими темпами никакого результата не будет", - сказал Карашев.

Источник: super.kg