Уметалиев: ЕАЭС Кыргызстану пользы не принесет

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу

Власть не будет давать информацию о негативном влиянии ЕАЭС. Тем не менее оно очевидно. Такое мнение в интервью радио "Марал" выразил основатель компании Kyrgyz Concept, экс-министр экономики Эмиль Уметалиев.

Он отметил, что простые граждане сразу после присоединения Кыргызстана к ЕАЭС почувствовали негативные последствия.

"По прошествии 2-х лет сократились рабочие места, снизились доходы предпринимателей, планы на развитие и инвестиции. Экономические и социальные показатели подтверждают, что, вступив в ЕАЭС, Кыргызстан не достиг особенного развития. Трудно однозначно сказать, что было бы, не вступи мы в объединение. Однако ЕАЭС пользы не принесёт. В странах-членах объединения царит авторитаризм, большой уровень узурпации в политической власти, экономике, очень малая экономическая свобода среднего слоя и простых граждан. Такой порядок толкает нас назад. До вступления в объединение у нас возможности простых граждан были более широки", - сказал Уметалиев.

Кыргызстан присоединили к ЕАЭС, пугая "страшилками", между тем в Украине, отказавшей вступать в объединение, рост экономики, в стране строятся много предприятий, добавил экс-министр.

Источник: maralfm.kg