Депутат: "Обещание по вводу новых энергомощностей до сих пор не выполнено"

Фото: Депутат Экмат Байбакпаев
Автор: Мальвина Уметбекова
SUPER.KG SUPER.KG

Обещание по вводу новых энергомощностей до сих пор не выполнено, сказал на прошедшем 5 февраля заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию депутат Экмат Байбакпаев.

"Правительству надо срочно объявить тендер и закупить современное оборудование. По предварительной информации, в этом году ожидается маловодье, поэтому работу надо начинать срочно. Мы уйдём, финансовые дефицит будет оставаться, и обязательства не будут выполнены. В данном направлении меры надо предпринимать уже сейчас. Если новые энергетические мощности не будут введены, то руководители энергосектора должны уйти в отставку. По их вине будущее поколение останется без энергии", - заявил Байбакпаев.

На это первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов сказал, что правительство беспокоится по этому вопросу, в данном направлении идёт соответствующая работа.

"Вы сами хорошо знаете, что из-за принятия поспешных решений возникли многочисленные ошибки в направлении введения новых энергомощностей. Надо действовать осмотрительно, но это дело мы доведем до конца", - ответил Боронов.

Источник: super.kg