В рамках уголовного дела "Акнета" на счет возмещённых в ходе борьбы с коррупцией средств переведено 85 млн сомов

Автор: Бекболот Сарыбаев
SUPER.KG SUPER.KG

В рамках уголовного дела, возбужденного на компанию "Акнет", на счет возмещённых в ходе борьбы с коррупцией средств переведено 85 млн сомов, сообщает пресс-служба Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями.

Согласно информации, ГСБЭП перевела на единый депозитный счет возмещённых в ходе борьбы с коррупцией средств 95 миллионов 748 тысяч 549 сомов. 

"85 миллионов 684 тысяч 405 сомов из указанной суммы возмещены в рамках уголовного дела в отношении интернет-провайдера ОсОО "Акнет". В ходе следствия получены результаты налоговых проверок, по которым установили определенные нарушения. Компания продолжает работу в штатном режиме.

Общая сумма переведенных ГСБЭП на единый депозитный счет возмещенных в ходе борьбы с коррупцией денежных средств составила 370 миллионов 687 тысяч 965 сомов", - сообщается в релизе. 

Отметим, 22 ноября 2018 года интернет-провайдер "Акнет" прекратил работу, на официальном сайте компании было написано, что прекращение работы вызвано неполадками на верхних магистральных линиях. Позже распространилось изображение телевизионного экрана с сообщением о "рейдерском захвате "Акнета".
ГСБЭП информировала, что обыск офиса "Акнета" проводился в рамках возбужденного на руководителя компании уголовного дела.

Источник: super.kg