Правительство не будет продавать компанию "Мегаком"

Обратите внимание на дату публикации.

Правительство не будет продавать ЗАО "Альфа Телеком", известное под брендом сотового оператора "Мегаком", заявил гендиректор компании Акылбек Жамангулов.

"Президент Сооронбай Жээнбеков и премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев приняли политическое решение оставить компанию на балансе государства. Государственная компания должна приносить прибыль государству. Мы стараемся построить образцовую компанию, которая на 100% принадлежит государству", - сказал гендиректор.

Жамангулов добавил, что за последние 5 лет компания выплатила дивидендов государству на сумму около 15 млрд сомов, а вместе с налогами – около 20 млрд сомов. По его словам, ежегодно доходы государства от "Мегакома" планируется повышать на 20-30%.

"Мегаком" является одним из трех крупнейших сотовых операторов в Кыргызстане. 100% акций ЗАО "Альфа Телеком" принадлежит государству.

С 2015 года правительство трижды безуспешно пыталось продать "Мегаком", но компания так и не была продана по причине отсутствие заинтересованных инвесторов. Кабмин оценивал стоимость компании в 13,5 млрд сомов.

Источник: fakt.kg