Депутат: "Рентген-аппараты должны были быть установлены на границе ещё раньше, но до сих пор не установлены. Значит, кто-то в этом заинтересован"

Автор: Туменбай Абдинаби уулу
SUPER.KG SUPER.KG

Были случаи, когда через границу под видом апельсинов перевозили мясо птицы. Чтобы пресечь такие факты, необходимо установить рентген-аппараты. Такое мнение выразила депутат Эльвира Сурабалдиева на заседании парламентского комитета по экономической и фискальной политике.

"Сколько средств поступило на счёт по борьбе с коррупцией: 200 миллионов или полмиллиарда? По какой причине до сегодняшнего дня не приобретены рентген-аппараты для установки на границе? На границе необходимы рентген-аппараты для полной проверки грузов в большегрузных машинах. До этого времени были случаи, когда через границу под видом апельсинов перевозили мясо птицы. Если государственные органы были бы заинтересованы в решении этого вопроса, то давно бы решили. Однако вопрос, который должен был быть решен еще вчера, до сих пор не решен. Везде они установлены, и только у нас есть заинтересованные люди, которые не решают этот вопрос. Именно в этом кроется причина нерешаемости вопроса. Наши соседи обвиняют нас в том, что мы работаем нечисто. Однако данный вопрос не будет решен и до 31 декабря 2019 года", - сказала депутат Сурабалдиева.

На это председатель государственной таможенной службы Алмаз Онолбеков заявил, что рентген-аппараты, позволяющие полностью проверять груз большегрузных машин на границе, будут закуплены. По его словам, аппараты будут установлены в течение года, на их закупку направят средства, выделенные российской стороной.

Источник: super.kg