Окенов: У правительства отсутствует политика развития авиационной сферы

Автор: Чолпон Бейшелен кызы
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Кыргызстан приобретет два самолёта для выполнения внутренних рейсов. Об этом стало известно на заседании парламентского комитета по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству. В настоящее время идёт уточнение марки и стоимости самолета. Кроме того, было сказано, что для развития внутренних рейсов необходимо реабилитировать ряд аэропортов. В программе "Кун чекит" мы поговорили с экспертом по вопросам авиации Таалайбеком Океновым об авиакомпании Кыргызстана и ее будущем.

Марал: На балансе государства в данное время имеется только одна авиакомпания – "Эйр Кыргызстан", да и то поднимается вопрос ее продаже. Должна это авиакомпания оставаться на балансе государства как стратегический объект или же будет правильным передача в частные руки?

Окенов: Отсутствует долгосрочная государственная политика в сфере авиации. В союзное время Кыргызстан основал свои воздушные пути, появилась авиакомпания "Кыргызстан аба жолдору" со стопроцентной долей государства. В 2007 году она обанкротилась, однако никто не понес за это ответственности. Не было также проведено анализа. "Кыргызстан аба жолдору" функционировала, когда появилась еще одна авиакомпания. В то время "Эйр Кыргызстан" называлась "Алтын эйр". Таким образом в 2003 году были две авиакомпании. Не смогли извлечь должного результата от опыта "Кыргызстан аба жолдору".

Марал: Есть в такой ситуации инвестор, заинтересованный в приобретении авиакомпании?

Окенов: Какой инвестор будет покупать авиакомпанию, которая находится в банкротном состоянии? Инвестор никогда не возьмёт, потому что его интересуют рейсы авиакомпании. Если у авиакомпании нет собственных маршрутов, то она не представляет никакого интереса. Она никому не нужна. У "Эйр Кыргызстана" ничего не осталось.

Марал: Должна быть у государства определенная долгосрочная стратегическая перспективная программа по государственной авиакомпании? 

Окенов: Обязательно! Вот сейчас говорили об "Открытом небе". Хотя проект запущен, вопрос возникает из-за отсутствия стратегической программы. Однако об этом никто не говорит. Заявляют, что введение "Открытого неба" позволит удешевить на 40% стоимость авиабилетов. А если не подешевеют? И как быть горной стране без авиации? Куда денутся работающие в данной сфере специалисты? Вместо того чтобы принять взвешенное решение, взяли и внедрили опыт богатого государства. Остается вопросом, насколько успешно заработает эта политика. 

Марал: Спасибо за интервью!

Источник: maralfm.kg