Премьер-министр объездил Чуйскую область

25 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе рабочей поездки в Чуйскую область ознакомился с ходом строительства средней школы в селе Военно-Антоновка Сокулукского района. Кроме того, в городе Кара-Балте осмотрел спортивный комплекс «Манас» и другие объекты.

 

«Школа должна быть достроена своевременно»

Школа в Военно-Антоновке рассчитана на 700 мест. Строительные работы на объекте начались в 2012 году. Финансирование строительных работ ведется из республиканского бюджета, сметная стоимость школы составляет 154 млн сомов. Уже проделано 80% работы.

Глава правительства ознакомился с ходом строительства объекта, поручил обеспечить ее своевременное и качественное завершение.

 

«Бассейн Кара-Балты – уникальный объект в регионе»

Далее премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев ознакомился с состоянием зимнего плавательного бассейна спортивного комплекса «Манас» в городе Кара-Балте. Сообщается, что бассейн был введен в эксплуатацию в 1977 году, обслуживался как особо важный. Бассейн имеет 6 дорожек по 25 метров, глубина чаши варьируется от 1,7 до 4 метров. В данное время бассейн в аварийном состоянии.

Глава правительства отметил, что бассейн является уникальным объектом для региона и играет большую роль в популяризации спорта. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев поручил изыскать необходимые средства для восстановления бассейна олимпийского стандарта.

 

Абылгазиев – сын фронтовика…

Ознакомившись с состоянием бассейна, премьер-министр принял участие в церемонии открытия памятника воинам-афганцам в городе Кара-Балте.

Глава правительства в своей речи поздравил жителей с открытием памятника, отметив, что является сыном фронтовика, участвовавшего в Великой Отечественной войне.

«Правительство Кыргызской Республики приложит все усилия для того, чтобы достойно отметить 30-летнюю годовщину со дня вывода ограниченного контингента войск советских войск из Афганистана, который будет отмечаться в следующем году. Мы будем и дальше заботиться о ветеранах этой войны», — сказал Мухаммедкалый Абылгазиев.

 

«Новый завод должен соответствовать требованиям»

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев в ходе рабочей поездки по Чуйской области ознакомился с ходом строительства завода по производству и переработке основных металлов и готовых металлических изделий ОсОО «Металл-Кен» в городе Каинды.

Глава правительства был проинформирован, что в настоящее время ведется подготовка к открытию завода на базе бывшего Каиндинского кабельного завода. Сейчас идет составление проектно-сметной документации, осуществляется закуп и доставка необходимого оборудования.

Согласно предварительному плану работы, продолжительность строительства объектов завода составит 8 месяцев. На сегодня выполнено более 50% запланированных работ.

Планируемая штатная численность завода составляет 500 человек, из которых более 200 человек — это жители города Каинды и близлежащих населенных пунктов.

Общий объем инвестиций составит 50 миллионов долларов США. Завод будет иметь полный производственный цикл и будет выпускать широкий спектр металлопрокатной продукции: все виды арматуры и сортового металлопроката (швеллер, катанка, проволока, уголок, круг, квадрат, шестигранник). Планируемый ежегодный объем продукции завода «Металл-Кен» — более 200 тысяч тонн сталепрокатных изделий.

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев подчеркнул, что необходимо обеспечить своевременное и качественное завершение строительства завода, который должен соответствовать всем техническим и экологическим требованиям.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №98 от 25.12.2018 / стр. 7

  https://www.gezitter.org/economics/75660/ Ссылка на материал: