Электронное управление – это путь эффективности и прозрачности госуправления, сказал первый вице-премьер

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
21 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов принял участие в семинаре для руководителей государственных органов на тему "Электронное управление посредством системы межведомственного электронного взаимодействия "Тундук".

Кубатбек Боронов высказал критику в адрес отдельных руководителей министерств и ведомств, которые не пришли на семинар, отправив своих заместителей. Он напомнил, что каждый руководитель государственного органа будет нести персональную ответственность за выполнение поставленных задач.

"Данный семинар организован для того, чтобы сами руководители понимали суть электронного управления, электронной подписи и системы межведомственного электронного взаимодействия "Тундук". Электронное управление – это путь эффективности и прозрачности государственного управления, внедрив которое мы сможем изменить саму природу власти, сделать ее более прозрачной и подконтрольной общественности. Это будет способствовать оптимизации процессов государственного управления, улучшению качества услуг, усилению подотчетности и наращиванию человеческого потенциала, а также приведет к объединению информационных ресурсов и услуг органов государственной власти и местного самоуправления", –  сказал первый вице-премьер-министр.

Источник: super.kg