Для переноса Ошского рынка потребуется 100 гектаров земли

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
14 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

80% автомобилей вокруг Ошского рынка – это машины продавцов. Этот вопрос будет проработан, сообщил в интервью радио "Марал" аким Ленинского района города Бишкека Нурдин Тагаев.

По словам чиновника, парковки будут платными, что позволит навести порядок. С нового года в данном направлении начнут работать соответствующие службы.

Как отметил аким, Ошский рынок уже не умещается в городе. Если будут решены вопрос земли и социально-экономические вопросы, то рынок будет перенесен. Для этого понадобится 100 гектаров земли.

"На рынке четырежды возникали пожары. Так, от пожара в ТЦ "Берекет" ущерб потерпели 300 коммерсантов, мы им оказали материальную помощь по 10 тысяч сомов, выделили место для торговли. На месте "Берекета" строится новый торговый центр. Торговые места не будут предоставляться другим людям, пока пострадавшие от пожара торговцы не займут места в торговом центре и не начнут работать. Я лично буду контролировать этот процесс. Как говорил владелец "Берекета", торговые места лицам, с которыми до этого времени были заключены договора, будут предоставляться бесплатно. Они будут оплачивать арендную плату. Мы тоже обсудим этот вопрос", - сказал Тагаев.

Согласно информации, на Ошском рынке легально ведут торговлю около 5-7 тысяч торговцев. В год от них поступает налогов около 50 млн сомов. Что касается нелегально работающих торговцев, то периодически Налоговая служба совместно с сотрудниками МВД проводит рейды.

Источник: maralfm.kg