Утверждены два инвестиционных проекта

14 декабря 2018
Версия для печати

Под председательством премьер-министра Мухаммедкалыя Абылгазиева состоялось очередное заседание совета правительства Кыргызской Республики по фискальной и инвестиционной политике.

Глава правительства особо отметил, что на встрече президента Кыргызской Республики Сооронбая Жээнбекова c донорским сообществом в ноябре текущего года были высказаны определенные замечания в части затягивания принятия необходимых решений и излишних бюрократических проволочек.

«При привлечении льготных кредитов и грантов мы должны четко определить какой эффект от этого получим и из каких средств будем погашать обязательства, так как в какой-то степени это отражается на бюджете страны. Мы должны обеспечить максимально эффективное и рациональное использование привлекаемых займов», — подчеркнул Мухаммедкалый Абылгазиев.

В ходе заседания Совета был рассмотрен ряд инвестиционных проектов, направленных на капитальную реконструкцию Уч-Курганской ГЭС, модернизацию очистных сооружений Иссык-Кульской области, повышение устойчивости водных ресурсов к изменению климата и стихийным бедствиям, а также на повышение безопасности эксплуатации Камбаратинской ГЭС-2. По итогам обсуждений было принято решение одобрить два из четырех рассмотренных проектов, оставшиеся было решено вернуть на доработку с учетом высказанных замечаний и предложений.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №95 от 14.12.2018 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/economics/75410/ Ссылка на материал: