Депутат Сулайманов представителю Генпрокуратуры: "Предлагаю проверить двоякость позиции министра транспорта по аресту своего зама"

Автор: Жылдыз Джускембаева
SUPER.KG SUPER.KG
14 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Депутат Сулайманов представителю Генпрокуратуры: "Предлагаю проверить двоякость позиции министра транспорта по аресту своего зама"

Депутат Алтынбек Сулайманов предложил заместителю генерального прокурора Нурлану Дуйшембиеву проверить двоякость позиции министра транспорта и дорог Жамшитбека Калилова по аресту своего заместителя.

"В первом интервью министр Калилов сказал, что он испытал шок. Ну а вчера премьер-министр говорит, что информация была заблаговременно получена от министра. Во втором своем интервью министр говорит, что знал об этом и сообщал вышестоящим. Тогда получается, что министр сам сдал своего заместителя или как? Проверьте, пожалуйста этот вопрос",  сказал Сулайманов.

Заместитель генерального прокурора отметил, что следствие ведет ГКНБ, добавив, что предложение депутата будет учтено.

До этого заместитель министра Жамшитбека Калилова Азимкан Жусубалиев был задержан ГКНБ с поличным при получении взятки в размере 50 тысяч долларов от компании Тоdini (Италия). По данным ГКНБ, Жусубалиев запросил у указанной компании взятку в сумме 520 тысяч долларов, из этой суммы до этого времени получил 120 тысяч долларов, получение оставшейся суммы было запланировано на следующие недели.

По информации Министерства транспорта и дорог, в сентябре этого года прошел тендер на строительство 70 км автодороги Эпкин  Башкууганды в Нарынской области, являющимися третьей частью второй фазы автодороги север  юг. Тендер выиграла компания Todini. Тендерную комиссию возглавлял Жусубалиев. В состав комиссии вошли представители Минфина, общественные наблюдатели и сотрудники Минтранса.

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов до этого говорил SUPER.KG, что задержанный с взяткой его заместитель руководил борьбой с коррупцией.

Источник: super.kg