Султанов: Инвесторы обеспокоены отношениями между президентами

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
13 декабря 2018
Версия для печати

Как сказал в интервью радио "Марал" экс-спикер Жогорку Кенеша Марат Султанов, инвесторы интересуется отношениями между главой государства Сооронбаем Жээнбековым и экс-президентом Алмазбеком Атамбаевым, выражая свою обеспокоенность.

По его словам, темп роста экономики в Кыргызстане ниже 2%. Экономика активизируется при показателе 4-4,5%. В данном аспекте необходимо применять международные методики.

"Так, не должно быть барьеров для бизнеса, противоречий в законодательстве. Бизнес всегда сопровождается спорами и разбирательствами. Поэтому правосудие оказывает большое влияние на развитие предпринимательства. Согласно данным, приток инвесторов в Кыргызстан сократился до 30%. Первым делом зарубежных инвесторов заставляет задуматься политическая стабильность в стране. Для них лучше, когда уровень политической стабильности высокий", - говорит Султанов.

Как отметил бывший спикер, необходимо говорить иностранным инвесторам, что в Кыргызстане строят правовое государство, и это надо показать практически. Тогда вырастет число инвесторов.

"Если хотим показать миру, что смогли сохранить такой великий народ, как кыргызы, то должны поднять экономику. Если законы будут работать правильно, если будет эффективная исполнительная власть, тогда будет рост экономики", - отметил Султанов.

Источник: maralfm.kg