Глава правительства прокомментировал отставку министра финансов

Фото: Мухаммедкалый Абылгазиев
Автор: Наргиза Омурбек кызы
SUPER.KG SUPER.KG
13 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На парламентском заседании сегодня, 12 декабря, глава правительства Мухаммедкалый Абылгазиев дал комментарий по отставке министра финансов Адылбека Касымалиева.

По словам главы правительства, Минфин – ответственное и тяжёлое ведомство. "Министром финансов Касымалиев проработал 3,5 года. Эта должность очень трудная и требует большой ответственности. Денежные средства являются кровотоком экономики, министр финансов всегда находится в "плюсе". Адылбек Алешович работал хорошо, не будучи замешан в коррупционных действиях. Он сказал, чтобы по состоянию здоровья ему разрешили уйти с поста министра финансов, при этом выразил согласие работать на другой должности. Ушел по собственному желанию. Уважаемые депутаты, я открыто об этом заявляю. Ещё есть возможности поддержать этого человека в правительство или другие должности", – сказал премьер-министр.

Что касается предложенной правительством на пост министра финансов Бактыгуль Жээнбаевой, то депутаты поддержали ее кандидатуру, 101 нардеп проголосовали "за".

Источник: super.kg