Калилов вышел из шокового состояния и высказал новую отговорку (Видео)

13 декабря 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Замминистра транспорта и дорог задержан с поличным при получении взятки в размере 50 тысяч долларов. Он должен был получить суммарно 520 тысяч долларов за победу одной из компаний в тендере. Успел получить 120 тысяч долларов и был задержан при получении следующей суммы в 50 тысяч долларов.

"Начальник" указанного министерство Жамшитбек Калилов до этого заявлял СМИ, что шокирован проделками своего заместителя. Однако когда сегодня, 12 декабря, на пленарном заседании Жогорку Кенеша депутат Абдывахап Нурбаев отметил, что у Калилова нет морального права оставаться на должности, и поинтересовался у главы правительства Мухаммедкалыйя Абылгазиева, почему министр не уходит в отставку, премьер ответил: "Я говорил с министром. Он сказал, что ещё раньше подозревал своего заместителя".

Значит, главе правительства Калилов сказал другое, а именно, что "подозревал". Вообще, что он знает о своём заместителе? Может, министру Калилову дела нет, что творится вокруг него? А может, хочет себя выгородить. В общем, чем дальше, тем все неубедительнее его оправдания.

Конечно, никто не хочет оставлять такое выгодное министерство. Но если не можешь эффективно руководить, правильнее будет уйти в отставку, а не вести себя так, как будто он единственный дорожник в Кыргызстане.

Сейчас наши чиновники расхищают народное добро словно отцовское наследство, распределяют между собой, разбрасывают деньги, самоуправствуют при управлении и не бояться ни вашего правительства, ни Жогорку Кенеша!

Видео

Источник: fakt.kg