По итогам 9 месяцев текущего года приток зарубежных инвестиций в Кыргызстан сократился на 31,5%

Автор: Айпери Ганыжан кызы
SUPER.KG SUPER.KG
Обратите внимание на дату публикации.

Приток прямых иностранных инвестиций в январе-сентябре 2018 г., по сравнению с аналогичным периодом 2017 г., сократился на 31,5 процента и составил 344,9 млн долларов. В то тоже время приток превысил уровень оттока на 16,8 млн долларов, сообщает Нацстатком.

В структуре прямых иностранных инвестиций отмечалось снижение объемов всех составляющих, за исключением взносов в собственный капитал и торговых кредитов.

Согласно информации, основной объем прямых зарубежных инвестиций (84%) направлен в предприятия по добыче полезных ископаемых, обрабатывающих производств, геологоразведку, сферу финансового посредничества и страхования, а также информации и связи. В общем объеме поступивших прямых иностранных инвестиций наибольший удельный вес приходится на Китай (35,7 процента от общего объема поступивших инвестиций), Нидерланды (11,4 процента), Великобританию (7,5 процента), Турцию (7,0 процента) и Швейцарию (5,0 процента).

По сравнению с прошлым годом, меньше было инвестиций в Баткенскую, Иссык-Кульскую, Чуйскую области и город Ош. В остальных регионах показатель притока инвестиций повысился.

Источник: super.kg