Тариф на платные дороги вверг водителей в раздумья

Автор: Чолпон Бейшелен кызы
Марал радиосу Марал радиосу

Стал известен приблизительный тариф на платные дороги, разработанный экспертной группой при Министерстве транспорта и дорог.

Экспертная группа обнародовала приблизительный тариф на три дороги, которые, как сообщалось, станут платными. Для легковых автомобилей тариф составит 57 тыйынов, для большегрузных машин в зависимости от веса – от 2-х до 14 сомов. С тарифом ознакомил руководитель группы консультантов министерства Нурланбек Кайымбаев:

- Мы представляем предложение по платным дорогам. В первом проекте мы предлагаем по 57 тыйынов для легковых автомашин, для большегрузных – 2-14 сомов. После обсуждения обязательно будет повторное рассмотрение. Будут учтены предложения всех сторон.

Рассчитанный тариф в данное время не удовлетворяет водителей большегрузных фур, потому что расходы за один рейс составляют 40-43 тысячи сомов, говорит радио "Марал" руководитель ассоциации нефтеперевозчиков Чолпонбек Жанбаев. Из этой суммы за топливо водитель выкладывает до 30 тысяч сомов, дополнительные расходы возникают из-за плохого качества дорог:

- Грузоперевозчики и без того платят государству большие деньги. Транспортный контроль, пункты весогабаритного контроля, патент... Например, за один рейс из Бишкека в Ош водитель заправляет машину топливом на 30 тысяч сомов. Включительно с остальными расходами доходит до 40-43 тысяч сомов. Мы не против платных дорог, если качество будет соответствующим... Однако сомневаюсь, что это предложение заработает. Поэтому нам надо сейчас всё уточнить.

Тем не менее министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов напомнил, что тариф еще будет изменен, платные дороги будут введены в действие не в ближайшее время. Для этого качества платных дорог будет приведено в первую категорию, плату начнут брать только после открытия альтернативных маршрутов. Цель – сократить государству брать кредиты на строительство дорог:

- Введение такого метода принесёт государству большую пользу. Во-первых, сокращение кредитов, которые берет государство. Мы исходим из того, что в данной системе инвестор приходит со своими деньгами. В соответствии с нашими нормативно-правовыми нормами они построят дороги и на протяжении определенного периода будут их использовать, получая часть прибыли. Спустя определенное время дороги передают государству. Это позволит значительно сократить расходы бюджета на ремонт дорог.

Напомним, до этого министерство сообщило o трех дорогах, которые будут платными: дорога в объезд города Узгена на трассе Бишкек – Ош, дорога Кара-Балта – Чалдыбар и дорога через перевал Кубакы на трассе Бишкек – Нарын – Торугарт.

Источник: maralfm.kg