У госпожи депутата имеется список известных "байкешек", владеющих саунами

На заседании мэрии бишкекский градоначальник Азиз Суракматов предложил закрыть сауны и бани, загрязняющие экологию в столице.

Это предложение мэра поддержала депутат Жогорку Кенеша Эльвира Сурабалдиева, написав следующее: "Гуля Алмамбет, приду к вам со списком заведений, которые принадлежат известным персонам – давайте начнем с них. Правда потом со мной половина байкешек перестанет разговаривать".

Действительно, ещё до этого времени было известно, что наши известные чиновники "топят" бани, сауны, делая свой бизнес. Будет правильнее сказать, что Эльвира Сурабалдиева приоткрыла кончик этой правды. Если депутат отнесет в мэрию вышеупомянутый список, то сделает очень хорошее дело. Имеем в виду, что если начнут проверять на основе списка, то смогут поставить заслон частному предпринимательству многих наших чиновников-"байкешек" и тем самым хоть немного спасти экологию. Будем надеяться, что народная избранница не испугается, что с ней перестанут разговаривать "байкешки", и поможет воплощению в реальность предложения мэра.

Источник: fakt.kg