Президент: Вступление Кыргызстана в ЕАЭС было правильным решением

Автор: Бахар Хакимова
Марал радиосу Марал радиосу

Три прошедших года показали, что вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз было правильным решением. Такое мнение президент Сооронбай Жээнбеков выразил в интервью телеканалу "Россия 24".   

"До вступления Кыргызстана в союз противники ЕАЭС аргументировали тем, что у наших стран экономика разная и мы не можем конкурировать. Также говорили, что повысятся цены на сельхозтовары. За три прошедших года мы увидели, что наше вступление в ЕАЭС было правильным решением. Мы убедились, что можем конкурировать с Россией, Казахстаном, Беларусью", - сказал президент.

Внешнеторговый оборот со странами Союза составляет 38 процентов. В 2017 году он вырос на 16% про сравнению с 2016 годом. Экспорт вырос на 27 процентов, а импорт на 14 процентов, отметил глава государства.

Жээнбеков также рассказал о поставленных на сегодняшний день целях, в первую очередь это достижение эффективного госуправления, усиление борьбы с коррупцией, снижение барьеров для бизнеса, электронизация госуслуг, упрощение фискальной политики.

Видео

Источник: maralfm.kg