«О состоянии строительства комбината на золоторудном месторождении «Джеруй»

Автор: Бакыт СЕЙТАЛИЕВ, горный инженер
Айкын Саясат Айкын Саясат
16 декабря 2011
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Сегодня перед вами я хочу выступить не как представитель компании, а в качестве представи­теля местного сообщества, проживающего рядом с месторождением Джеруй. Так что, быть или не быть сотрудником компании - это мой личный выбор, а вот быть уроженцем села Караой Талас­ского района - это моя судьба.

После окончания института я начал свою тру­довую деятельность в Джеруйской геологораз­ведочной партии горным мастером на заклю­чительном этапе разведочных работ, и через определенный период я вернулся на Джеруй во время строительства золотоизвлекательной фа­брики. Так что, я в определенной степени непо­средственно участвовал в истории золоторудного месторождения Джеруй.

Строительство джеруйского золоторудного комбината начато в 1988 году. С тех пор поменя­лись 6-7 инвесторов, но джеруйский рудник так и не запущен, несмотря на нынешнюю высокую цену золота. Вместе с тем, следует отметить, что приостановление строительства рудника имели и объективную основу (падение цены золото на мировом рынке). На настоящий момент ситуа­ция следующая. Есть золотоизвлекательная фа­брика готовностью к запуску на 70 %. Построен административно-бытовой комплекс, ремонт­ные мастерские, склады, жилой комплекс, дороги и.т.д. Но это все в застое вот уже почти 6 лет. Для меня очевидно одно. При положительном реше­нии суда с ЗАО «Джеруйалтын» в пользу государ­ства, и урегулирования отношений с местным на­селением в сравнительно короткие сроки можно запустить этот горный проект и получить долго­жданное первое джеруйское золото.

К сожалению, надо откровенно признать, что на сегодня Джеруй не работает не во благо го­сударства и народа Кыргызской Республики, не обеспечивает рабочими местами местных жи­телей и не вносит вклад в развитии социальных программ в регионе исключительно по вине ру­ководства страны и чиновников, занимавших­ся горной отраслью. Да, была же реальная воз­можность запустить проект в 2006 году. Сегод­ня ЗИФ могла ежегодно производить 4-5 тонн золото. Однако, бакиевское правительство за­стопорило все строительные работы рудника и в короткие сроки выдало лицензию «лучшему инвестору» без проведения тендера. Тогда было известно, что за ними стоят аферисты между­народного уровня Борис Березовский и Бадри Патаркацишвили. Как выяснялось, эта компа­ния создана перед получением лицензии и есте­ственно, не имело никакого опыта в освоении месторождений. То есть, ни по одному критерию отбора такой инвестор не подходил. С момента получения лицензии новая компания демонстри­ровала «бурную, кипучую деятельность». В тече­нии четырех лет была разработана аж 3 ТЭО. Но, как известно, не одно ТЭО не прошло необходи­мые государственные экспертизы. Тем не менее за это время со стороны руководства Государ­ственного агентства по геологии и минеральным ресурсам и ОАО «Кыргызалтын» не принима­лись меры по отзыву лицензии за невыполнения условий лицензионного соглашения и Договора о совместной деятельности на месторождения Джеруй и Лицензионной Площади между ОАО «Кыргызалтын» и ОсОО «Глобал Голд Холдинг GmbH». Например, согласно пункта 3.2.4. «До­говора о совместной деятельности...» в течении 8 месяцев со дня получения лицензии, новый инвестор должен был разработать собственный ТЭО и провести все государственные экспер­тизы. Кстати, этот Договор составлен в ущерб интересам государства. Как можно компании с уставным капиталом в 100 тыс. сомов давать право закладывать лицензию на Джеруйское ме­сторождение в качестве залогового обеспечения для банка. Это явное преступление. Произошло то, что изначально должно было произойти. Это «лучший инвестор» через некоторое время про­дает свою долю, при чем ОАО «Кыргызалтын» и Агентства по геологии и минеральным ресурсам как бы последними узнают об этом. По Догово­ру они официально должны быть уведомлены в течении 10 дней. Они неуклюже оправдывались тем, что не было письменных уведомлений со стороны партнера-инвестора, хотя все прекрас­но знали как и что, непосредственно обязаны и ответственны за происходящие дела по этому проекту. Компания ОсОО «Глобал Голд Холдинг GmbH» на этой сделке получил 120 млн. долл. США. К сожалению, руководители вышеназван­ных структур, прямо виновные в деле по Джерую, принесшему многомилионныи ущерб государству, так до сих пор и не понесли должного на­казания. Мало того, ныне они, устроившись на «теплых» ме­стах, продолжают оттуда лобби­ровать чьи-либо интересы.

Вокруг Джеруя сложилась па­радоксальная, даже комическая ситуация. ОАО «Кыргызалтын» с различными инвесторами в разное время учредил совмест­ные компании по разработке одного и того же месторождения. В результате с обоими судится государство, а золота все нет. Следует добавить, что Правительством неодно­кратно принимались постановления, согласно которым Джеруй должен выдавать золото еще 5-3 года назад. Результата до сих пор нет, и ни­кто за это не ответил.

Компания ЗАО «Джеруйалтын», которая про­ектировала расположение хвостохранилище ря­дом с рудником в местности Аалытор, вместе с отдельными экологами и экспертами доказыва­ли, что там нет грунтовых вод, что расположе­ние такого опасного объекта на склоне горы не опасно. Местные жители, которые очень хорошо знают эти места, просто смеялись над уровнем квалификации таких спецов-профессионалов. Известно, что за финансовые интересы они вы­давали угодные заказчикам заключения. После этого люди просто перестали верить всем спе­циалистам, любым заключениям.

Поэтому ныне местное население, живущее неподалеку от рудника, выходили на митинги и пикеты. Они достаточно информированы и пре­красно знают ситуацию о строительстве объек­тов джеруйского рудника, созданную властями и компанией, у которой выдали лицензию. Лю­ди видят, что не одно должностное лицо так и не наказано до сих пор. Люди помнят, как эти чиновники, облаченные полномочиями, откры­то и по-хамски шли на обман и пустые обеща­ния, распускали лживую информацию, имели различные собственные интересы. Вот поэтому многие местные жители выступает против всех. Против разработок и разведки месторождений. Они говорят: «Пусть лучше никто не трогает золото. Если начнется разрабатка месторожде­ния, инвесторы всё равно обманут государство и местных жителей с помощью коррупционеров- государственных чиновников разного ранга, ис­портят экологию. Мы как не будь проживем без помощи компаний. Нам здесь жить. Разрешим разрабатывать золото, когда государством будут управлять грамотные и честные люди, истинные патриоты Кыргызстана».

А сегодня нынешние должностные лица из правительства, министерства природных ресур­сов, ОАО «Кыргызалтын», областной и район­ной госадминистраций даже не появляются на месторождении и не доводят объективной ин­формации по Джерую. Например, людей инте­ресует: «Почему заседание Верховного суда по Джерую откладывалось семь раз? Что мешает достроить ЗИФ? Почему публично не называ­ются имена виновных лиц по Джерую? Каков ущерб нанесен государству?». Нынешние ми­нистры и руководители Кыргызалтына, если хотят завоевать доверие народа, обязаны озву­чивать имена всех причастных в деле Джеруя виновных лиц. И эти лица должны понести су­ровое наказание.

Вот некоторые шаги, которые, на мой взгляд, могут повлиять на улучшение ситуации вокруг Джеруя и иных месторожений:

  1. Привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц за выдачу лицензии сомни­тельным инвесторам и за отсутствие своевре­менного контроля по выполнению условий До­говора и Лицензионного соглашения.
  2. Выдачу лицензий осуществлять только по конкурсу, прозрачно и справедливо с указанием конкретной доли прибыли органам местного са­моуправления при распределении выгоды.
  3. Для принятии решений по месторождени­ям в обязательном порядке включать в состав комиссии по конкурсу представителей местных сообществ.
  4. Предпочтение при выдаче лицензии не­обходимо отдавать золотодобывающим ком­паниям с мировым именем и с добросовестной публичной историей.
  5. В правлениях созданных компаний для раз­работки месторождений в обязательном поряд­ке должны быть включены представители мест­ных сообществ для защиты их интересов.
  6. В случае выявления лоббирования интере­сов каких-либо инвесторов со стороны государ­ственных чиновников и представителей полити­ческих партий такие инвесторы должны исклю­чаться от дальнейшего участия в конкурсе.

Пожалуй, при выполнения вышеуказанных условий можно начать и вести диалог с местным населением, живущего рядом с месторождения­ми полезных ископаемых.

Источник: газета “Айкын саясат” № 60 от 14.12.2011 / стр. 6

Орфография и пунктуация автора сохранены.

  https://www.gezitter.org/economics/7501/ Ссылка на материал: