Финполиция: проверка не повлияет на работу и качество услуг "Акнета"

Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями (Финпол) опубликовала разъяснение по следственно-оперативным мероприятиям, проведённым в головном офисе телекоммуникационной компании "Акнет" в Бишкеке. В нём говорится, что проверка компании не повлияет на работу и качество услуг "Акнета".

Сотрудники Бишкекского офиса компании "Акнет" 23 ноября вышли на митинг, выразив недовольство осуществляемыми по компании проверками. Они заявили, что последние события отрицательно повлияли на работу, могут возникнуть трудности с выплатами зарплаты. Представители компании заявили, что ранее работавший исполнительным директором гражданин по имени Руслан подал против "Акнета" необоснованную жалобу и пытается рейдерским путем отнять компанию.

Финансовая полиция провела проверку в головном офисе телекоммуникационной компании "Акнет" 22 ноября.

Финпол на основе заявления возбудил уголовное дело по статье 221 ("Злоупотребление полномочиями сотрудниками коммерческих и других организаций") УК КР. Ведомство разъясняет, что обыск был санкционирован для обнаружения и изъятия документов, подтверждающих факты уклонения от выплаты налогов в особо крупном размере, что необходимые следствию документы были изъяты и что это не может повлиять на работу и качество услуг компании.

Источник: "Азаттык"