Джалал-Абад: мэрия еще не зарегистрировала на себя имущество Бакиева и Батырова

Фото: Кадыржан Батыров

Мэрия города Джалал-Абада не может зарегистрировать на себя рынок, владение которым приписывается близким экс-президента Курманбека Бакиева, и многоэтажный дом, который принадлежал Кадыржану Батырову. Об этом "Азаттыку" сообщил начальник управление муниципальной собственностью мэрии Болот Жусупбеков.

Генпрокуратура в 2010 году утвердила меру ареста на данное имущество, вышло решение Сузакского райсуда. Позже оно было взята на баланс государства. На основании постановления правительства в сентябре 2016 года принадлежащий Бакиевым строительный рынок на улице Курманбека площадью 33 квадратных метра и принадлежащий Батырову 52-квартирный дом на улице Жамашева были переданы на баланс мэрии.

- Однако так как имущество не была выведено из-под ареста, до сегодняшнего дня мэрия не может его на себя зарегистрировать. Заявления, написанные в городской и областной суды, в непонятных обстоятельствах каждый раз отвергаются, сейчас это дело находится на рассмотрении Верховного суда, - сказал Жусупбеков.

После 2010 года принадлежащий Батырову многоэтажный дом был захвачен жителями. В данное время в нем незаконно проживают 32 из них. Кадыржан Батыров был признан виновным по июньским событиям 2010 года, так как в настоящее время он находится за границей, суд заочно приговорил его к пожизненному лишению свободы. В 2009 году судебным решением все принадлежащее ему имущество было конфисковано.

Сам Батыров заявляет о своей невиновности. Были взяты под арест 28 объектов, принадлежащих Батырову и его жене Карамат Батыровой, позже судебным решением они были конфискованы в пользу государства.

Источник: "Азаттык"

  http://www.gezitter.org/economics/74952/ Ссылка на материал: