Режим «Открытого неба»: Монополисты против

Автор: Автандил Добулбеков
Супер Инфо Супер Инфо

Парламент во втором чтении одобрил законопроект о внесении изменений в «Воздушный кодекс» страны. Цель – внедрение режима «Открытого неба». Если закон будет принят, то самолеты иностранных авиакомпаний получат возможность приземляться в аэропортах Кыргызстана и летать в другие страны. Авторы законопроекта говорят, что режим «Открытого неба» позволит гражданам летать за границу на безопасных, современных самолетах. Если прямых рейсов станет больше, то число туристов, прибывающих в Кыргызстан, вырастет, а доходы страны увеличатся.

В данное время в Кыргызском Государстве 3 авиакомпании обслуживают внутренние и внешние рейсы. Билеты дороги, самолеты старые. Депутаты требуют уменьшить цены на внутренние рейсы, а правительство на протяжении 1,5 лет говорит: «У нас нет права контролировать цены». По словам инициаторов, если режим «Открытое небо» заработает, то между авиакомпаниями будет свободная конкуренция, а небольшое число авиакомпаний, завладевшие кыргызским небом, будут вынуждены оказывать услуги по низкой цене. Против этого настроены местные авиакомпании, некоторые депутаты. Депутат Улукбек Ормонов заявил, что основным источником дохода местных авиакомпаний являются заграничные авиарейсы и они могут обанкротиться, если благодаря «Открытому небу» пассажиры начнут летать за счет дешевых авиарейсов иностранных компаний.

Депутат Алтынбек Сулайманов призвал коллег не защищать являющиеся монополистами авиакомпании. Депутат Каныбек Иманалиев говорит: «Режим «Открытого неба» нужен простому народу. Если местные авиакомпании не могут конкурировать с иностранными компаниями, то пускай они прекращают свою работу или найдут способы совместной работы». Большинство депутатов заявили, что местные компании можно поддержать, предоставив им налоговые льготы. До этого депутаты критиковали авиакомпании со словами: «Извлекают прибыль, но не обновляют самолеты. Не пытаются создать условия для народа». Режим «Открытого неба» лишает доходы нескольких компаний, но позволяет сотням тысячам гражданам Кыргызстана летать дешево.

Источник: газета «Супер-Инфо» №838 от 23.11.2018 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/74866/ Ссылка на материал: