Масадыков: Кыргызстан опускается до уровня Африки

Автор: Айжамал Худайбердиева
Марал радиосу Марал радиосу
Обратите внимание на дату публикации.

Сейчас Кыргызстану не нужна демократия. Такое мнение выразил в интервью радио "Марал" эксперт  по международным отношениям Таалатбек Масадыков. По его словам, ни одно государство не исправилось за счет демократии. Везде развитие произошло за счет железной дисциплины.   

"В Кыргызстане красивейшая природа. Но испытываешь раздражение, когда видишь отношение людей друг другу, водителей в авто, мусор на дорогах. Кыргызстан опускается до уровня Африки. Никаких изменений ни в сфере образования, ни в сфере медицины. Говорится, что руководители направляют на свои интересы деньги налогоплательщиков. Народ терпит и всё прощает. Хорошо еще, что наш народ оказался терпелив", - говорит Масадыков.

Как отметил эксперт, трудно сейчас прожить в Бишкеке простым людям, которые не имеют отношения к действующей власти или какому-нибудь органу. Он также сказал, что народ выживает самостоятельно, не получая никакой помощи от правительства.

"Куда ни пойдешь, везде приходится решать вопросы незаконными путями, потому что решить вопрос законно стало невозможно. Если для обеспечения безопасности очистим Кыргызстан, решим экономические и социальные вопросы, народ тоже не допустит угроз. Однако общество и государство не в единстве. Легко повернуть в другое русло недовольное общество. Поэтому необходимо решить вопросы и установить порядок", - сказал Масадыков.

Источник: maralfm.kg