Правительство: "Решение проблемы загрязнения воздуха требует комплексного подхода"

Автор: Айпери Ганыжан кызы
SUPER.KG SUPER.KG

С того времени, как было сказано о превышении в более чем 20 раз нормы загрязнения воздуха в Бишкеке, общественность обсуждает эту проблему. Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев держит вопрос на личном контроле и требует конкретных предложений, предполагающих результат, сообщает пресс-служба правительства.

"Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев, как и каждый житель столицы, обеспокоен складывающейся экологической ситуацией, и поставил перед государственными органами конкретные задачи по нахождению глубоко продуманных путей эффективного решения этой проблемы. Премьер-министр поручил соответствующим государственным органам, а также мэрии Бишкека и полномочному представительству правительства в Чуйской области провести переговоры с компанией "Газпром Кыргызстан" и обеспечить активизацию работы по газификации жилых домов в черте Бишкека и его окрестностях. Глава правительства также считает правильным изучить возможности для введения полного запрета на строительство высотных сооружений на территориях, обеспечивающих вентиляцию города",  говорится в релизе.

Согласно информации, М. Абылгазиев поручил в двухнедельный срок внести конкретные предложения по расширению использования газомоторного топлива и переводу парка общественного транспорта на газ.

Источник: super.kg