Критиковал сильно, а каков он в деле?

Автор: Мырзакат Тыналиев
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

Когда депутату парламента Акылбеку Жамангулову исполнилось 30, он стал гендиректором одного из самых прибыльных предприятий страны – компании «Мегаком».

Нет претензий к его назначению. Трудовой путь он начал еще в 15 лет, в качестве специалиста в ликероводочном заводе «Кок-Ойрок» в Балыкчы. К трудовой биографии не придерешься. Возможно он добьется дальнейшего развития государственной компании.

Но возникает один вопрос. 14 июня текущего года на сессии парламента он заявил, что зарплата руководителя компании «Мегаком» составляет 20 тысяч долларов. В то же время в компании работают более 1500 человек, средняя зарплата которых составляет около 65 тысяч сомов. Но зарплата 10 топ-менеджеров составляет 10% от зарплатного фонда, оклад каждого из них превышает 10 тысяч долларов и вдобавок они получают льготы.

Интересно, исправит ли он недостатки, придя на руководящую должность, поинтересуется зарплатами?

Тем временем на протяжении долгого времени проживающий и трудящийся в Японии Даниэль Кадырбеков заявил, что размер зарплаты исполнительного директора японской компании NTT Data Enterprise (NTT – Nippon Telegraph and Telephone Enterprise) ниже, чем она была у экс-генерального директора компании «Мегаком» Азата Базаркулова. По его словам, в цивилизованных странах неэтично руководителям компаний назначать себе большую зарплату.

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №86 от 13.11.2018 / стр. 4

  https://www.gezitter.org/economics/74557/ Ссылка на материал: