Хотел сказать правду, но в итоге выдал секрет?

Автор: Мырзакат Тыналиев
Кыргыз Туусу Кыргыз Туусу
Обратите внимание на дату публикации.

С обретения независимости в энергетическую отрасль вложили кредиты на сотни миллионов долларов, но она не развивается. Недавно там раскрылось интересное обстоятельство.

При предыдущей власти была создана «Национальная энергохолдинговая компания» для улучшения отраслевого менеджмента. Стоит ли скрывать, о реформе знают разве что те, кто стоят во главе нее, но плоды реформ еще не увидели страна и народ. Потому что энергетические компании остаются убыточными, как раньше, не улучшилось качество обслуживания.

Улучшилось только одно. Об этом сообщил глава энергохолдинга Азамат Абдыкадыров. Отвечая на вопрос депутата Тынчтыка Шайназарова, он отметил, что зарплата составляет 80-90 тысяч сомов. Когда парламентарий зажал его в угол, отметив, что знает о размере его зарплаты, глава энергохолдинга признался, что в октябре получил на руки 100 000 сомов. По информации депутата зарплата руководителей холдинга достигает 160 тысяч сомов.

В это можно поверить, так как ежегодные расходы холдинга составляют 74 млн сомов, из которых 49 млн сомов направляются на оклады 48 сотрудников. Эти расходы покрываются за счет отчислений распределительных компаний.

Ок какой рентабельности можно говорить, когда руководители энергетической отрасли, на которой висят долги в миллиарды сомов, получают такие зарплаты?

Источник: газета «Кыргыз Туусу» №84 от 02.11.2018 / стр. 3

  https://www.gezitter.org/economics/74426/ Ссылка на материал: