Кожобек Рыспаев рассказал о ситуации на ТЭЦ Бишкека

Автор: Сталбек Абдижалил уулу
SUPER.KG SUPER.KG
31 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

"На сегодняшний день ситуация на ТЭЦ Бишкека стабильная, работает новый химический цех", - заявил сегодня, 30 октября, депутат Кожобек Рыспаев, информируя о выездном заседании парламентского комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию.

По его словам, выездное заседание было организовано для ознакомления с работами, выполняемыми на бишкекской теплоэлектроцентрали.

"Во время зимней аварии кровля ТЭЦ Бишкека была открытой, отсутствовали стекла по бокам. В результате в сильные морозы вода не поступила в трубы, они замёрзли и произошла авария. Мы своими глазами видели во время аварии, как сотрудники ТЭЦ разжигали огонь на голой земле для обогрева труб. Сегодня ситуация на ТЭЦ стабильная, работает новый химический цех. Руководство ТЭЦ обещает завершить остальную работу до декабря.

На сегодняшнем заседании мы вынесли решение по исполнению поручений в соответствии с результатами временной комиссии. Письменные запросы вручили соответствующим руководителям. По ТЭЦ Бишкека в Жогорку Кенеше кроме нас работает еще два комитета. Они работают по вопросам, кто виновен в возникновении аварий, как идет следствие", - рассказал Рыспаев. 

Источник: super.kg