Чиновник говорит депутатам двояко

26 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

Депутаты сегодня, 25 октября, на пленарном заседании Жогорку Кенеша обсуждали подготовку ТЭЦ к зиме.

По словам вице-премьер-министра Кубатбека Боронова, закончились ремонтные работы по химцеху, ТЭЦ обеспечена углем и соляркой. 60% - отечественный уголь, остальной – из Казахстана.

"Даст бог, в этом году ТЭЦ будет работать без трудностей", - сказал вице-премьер-министр.

Как сказал Кубатбек Боронов, новая структура этой отрасли еще не сформирована. До нового года энергокомпания будет работать по структуре Нацэнергохолдинга. Он не думает, что обстоятельства могут измениться, если вместо холдинга будет создано министерство.

Депутат Зиядин Жамалдинов поинтересовался зарплатой руководства. Было сказано, что зарплата главы холдинга Азамата Абдыкадырова составляет 40 тысяч сомов. Его заместители Нурлан Садыков и Бакыт Эсенбаева получают по 35 тысяч сомов.

"Эсенбаева – швейница, не разбирается в сфере энергосектора. Необходимо рассмотреть ее компетенцию", - добавил Жамалдинов.

Когда депутат Тынчтык Шайназаров повторил вопрос относительно заработной платы руководства, Абдыкадыров привёл уже другие цифры. Его зарплата – 80-90 тысяч сомов. В октябре получил 100 тысяч сомов.

"Как бы сами видели, они привели две разные цифры. Они всегда говорят двояко. И как мы можем работать с такими людьми? Как их вытерпит кыргызский народ?" - возмущался народный избранник.

Поступает информация, что руководство холдинга получает 160 тысяч сомов, добавил депутат.

"Вначале я сказал о начисляемой зарплате в размере 40 тысяч сомов. Кроме того, бывают другие начисления. Я работаю в данной сфере на протяжении 30 лет. Ни разу не брал незаконные деньги", - ответил глава Нацэнергохолдинга.

Депутат Аида Касымалиева попросила подтвердить бюджет холдинга. Абдыкадыров ответил, что в холдинге работает 48 человек. Ежегодно холдингу выделяют 74 млн сомов, из них 49 млн сомов составляет зарплата.

Источник: fakt.kg