Депутат Карамушкина: "Наши земледельцы не могут сбыть выращенный картофель, а на наших рынках продаются импортные овощи и фрукты"

Автор: Бекболсун Молдояр уулу
SUPER.KG SUPER.KG
18 октября 2018
Версия для печати
Обратите внимание на дату публикации.

На парламентском заседании сегодня, 18 октября, депутат от фракции СДПК Ирина Карамушкина заявила, что на городских рынках и в гипермаркетах в основном продаются импортные плоды и овощи.

Депутат подвергла критике Министерство сельского хозяйства, пищевой промышленности за недостаточную работу. Ирина Карамушкина высказала мнение, что правительство должно изыскать пути реализации выращенного земледельцами урожая этого года:

"Правительство в феврале этого года заявлляло, что Узбекистан готов закупить у Кыргызстана 500 тонн картофеля. Однако на сегодняшний день узбекская сторона отказалась от импорта картофеля. В чём причина? Какие меры предприняло указанное министерство, чтобы помочь нашим сельчанам? Сегодня они не могут сбыть картофель даже по 5 сомов за килограмм, у них нет возможностей для хранения.

Отечественные товары вытесняются с рынка. На юге собранны многие тонны яблок, в прошлом году их продавали по 50 кг, в этом году не могут быть сбыть даже за 25 сомов. В то же время на наших рынках продаются китайские и польские яблоки по цене 60 сом, виноград – по 90 сомов", - сказала Карамушкина.

Источник: super.kg